Почему секс после ссоры такой страстный 🔥

5 научных аргументов 👇

Классический голливудский сюжет: влюбленные ссорятся, кричат друг на друга, все вокруг искрится и летает… А потом в какой-то момент один разъяренный партнер прижимает другого к стене, они страстно целуются, а затем чуть не начавшаяся драка перерастает в самый бурный секс. Конфликт — улажен, отношения — восстановлены. Конец.

Почему же секс после ссоры всегда так необычайно эмоционален и горяч? Есть ли связь между гневом и возбуждением? Или мы все просто какие-то извращенцы? Исследовав мнения психологов, секс-коучей и физиологов, мы узнали, что за этим явлением стоит самая обычная наука. Лови пять веских причин, по которым многие люди заводятся после жаркого спора со своим партнером.

Источник
giphy.com

1. Гормоны

Гормоны, такие как тестостерон, адреналин и кортизол (гормон стресса), начинают активно вырабатываться именно в момент конфликтных ситуаций. Адреналин, например, увеличивает частоту сердечных сокращений, повышает кровяное давление и увеличивает расход энергии. Так что в гневе ты возбуждаешься сильнее, чем без него.

Когда секс — позади, ты тоже расслабляешься сильнее, чем обычно, потому что после яркой разрядки начинает вырабатываться окситоцин (гормон любви). Так что гнев и стресс, можно сказать, способствуют яркой кульминации и грандиозному финишу, if you know, what I mean :)

2. Эволюция

Особое удовлетворение и возбуждение от секса после ссоры кроется и в нашей истории — такой процесс просто заложен в первобытной психике человека. Наши о-о-очень далекие предки привыкли к этому чувству: чувствовать триумф, наслаждение и невероятное облегчение после преодоления опасной угрозы. Только теперь мы получаем дозу стресса не во время бега за мамонтами с дубинками, а в процессе ссор с нашими вторыми половинками.

Источник
giphy.com

3. Беспокойство и возбуждение — схожие чувства

Возбуждение и тревога — это родственные ощущения, которые увеличивают частоту сердечных сокращений, ускоряют дыхание.

Когда мы находимся в состоянии стресса, вызванного ссорой, наша нервная система возбуждается.

«Это вызывает у вас реакцию борьбы или желания бегства, все это наполняет вас энергией и мотивирует к тому, чтобы вы хотели каким-то образом физически действовать», — объясняет эксперт по физиологии Элеса Зендорфер.

Что может быть лучше, чем удовлетворить эту потребность в физическом действии прямо здесь, с человеком, который выводит тебя из себя?

Источник
giphy.com

4. Садомазохизм

Вот так поворот: слово «страсть» («passion») имеет латинское происхождение, которое на самом деле происходит от «patior», что означает страдать. Так что фраза «больно хорошо» появилась не просто так.

«Существует тесная связь между гневом, страстью, страданием и болью», — объясняет тренер по отношениям Валари Мерсед, основатель журнала Precipice.

Ссора с партнером может стимулировать садомазохистские сексуальные фантазии (то есть получение сексуального удовольствия от причинения или получения боли). Это, конечно, происходит не у всех, но у некоторых.

5. Это легкий способ простить партнера

Секс иногда играет роль «решения» проблемы. Вы не знаете, как разрешить ситуацию, находитесь в тупике… Что делать? Наброситься друг на друга. Во время и после секса партнеры испытывают сильнейшие эмоции друг к другу, так что ненависть может в какой-то момент подмениться любовью, и ты уже не хочешь убить свою вторую половинку, а хочешь быть постоянно рядом — здесь, в этом моменте как минимум.

Опрос

А ты возбуждаешься во время ссор?

  • Да
    %
  • Нет
    %