Сериал недели: драйвовая подростковая комедия «Молодые охотницы за головами» от Netflix

Про школьниц, которые ловят опасных преступников после выполнения домашки 🍿

Если ты устала от драм, жестких триллеров и ну очень запутанных детективов, рекомендуем к просмотру свежий сериал от Netflix про двух близняшек-старшеклассниц, которые после уроков подрабатывают охотницами за головами.

*Охотник за головами — это человек, который за денежное вознаграждение ищет беглых преступников (или людей, вина которых пока не доказана, но в суд они в нужное время не явились).

Главные героини — Блэр и Стерлинг — учатся в старшей школе и сталкиваются с типичными подростковыми проблемами. Несмотря на то, что по характеру девчонки очень разные — Стерлинг на первый взгляд типичная «хорошая девочка», глава христианской общины и просто умница, а Блэр — бунтарка с активной гражданской позицией — они не ссорятся, а наоборот все время поддерживают друг друга и проводят много времени вместе.

Случай сводит их с на вид грозным охотником за головами Баузером (в душе он булочка с корицей), и они начинают работать на него, помогая ему в поимке беглых преступников.

Источник
tumblr.com

Параллельно в каждой серии всегда развиваются две-три сюжетные линии — одна детективная, связанная с новым преступником, а остальные касаются школьных проблем или личной жизни главных героинь. В основном, все сводится к теме секса, как будто подростков в этой жизни ничего больше не волнует. Но, учитывая, что в сериале много пародийных элементов, возможно, это тоже один из них — так что не будем придираться.

  • Парочки, кстати, собираются интересные, да и вообще за развитием отношений главных героинь очень забавно наблюдать. Если надоело стекло и вечные слезы, то тебе точно сюда!

Источник
tenor

Что супер:

  • Главные героини. Второстепенные персонажи пока не особо интересно развиты (наверное, потому что среди них довольно много картонных образов, но это ок для первого сезона — возможно, дальше раскачаются), зато Блэр и Стерлинг получились очень необычными для подросткового сериала.

  • Юмор. Здесь нет такого, что ты будешь смеяться каждую минуту, но в целом забавных ситуаций и правда много.

  • Легкая атмосфера. Как я уже упоминала выше, это drama free сериал, поэтому для того, чтобы разгрузить уставшую после учебно-рабочей недели голову, просто идеально.

Источник
tumblr.com

Что на любителя:

  • Кому-то сюжет наверняка покажется максимально неправдоподобным, и это нормально. Не жди от этого сериала приближения к реальности.

  • Удивительно мало музыки. Наверное, с непривычки — обычно Netflix не жалеет крутых треков для своих сериалов.