Фото №1 - Сколько воды пить в жару: вдохновляемся примером Криштиану Роналду с Евро-2020💦
Фото
Getty Images

Вода — лучший летний напиток! Так считаем не только мы, но и Криштиану Роналду. На прошлой неделе во время пресс-конференции в рамках Евро-2020 футболист демонстративно отодвинул бутылки Coca-Cola, стоявшие у его микрофона. Зато поближе он придвинул бутылку с водой — этот напиток Криштиану любит больше, чем сладкие газировки.

Ты знаешь, что вода нужна всем, не только спортсменам. А мы расскажем, сколько действительно стоит пить, чтобы избежать обезвоживания в знойные летние дни.

Фото №2 - Сколько воды пить в жару: вдохновляемся примером Криштиану Роналду с Евро-2020💦
Фото
Getty Images

При нормальной температуре на улице оптимальное количество воды рассчитывается так: на 1 килограмм веса нужно выпивать 30 миллилитров.

А летом, когда показания термометра за окном перевалили за 30 градусов, вода нам нужна еще сильнее. При этом пить важно правильно: часто, но маленькими порциями примерно по 100 миллилитров — так вода действительно усвоится. И пить стоит тогда, когда возникает жажда, а уж летом организм легко даст тебе это знать.

Однако если ты активно занимаешься спортом, то прибавь к своей дневной норме еще 1 литр.

Фото №3 - Сколько воды пить в жару: вдохновляемся примером Криштиану Роналду с Евро-2020💦
Фото
Getty Images

Увидеть на поле приверженца здорового образа жизни Криштиану можно будет уже сегодня вечером. В 22:00 по московскому времени сборная Португалии будет играть с французами. Вылет российской команды из турнира — совсем не повод перестать следить за Евро 😉