Давай вспомним абсолютно рандомную любовную сцену из кино: люди самой красивой внешности и с идеальными телами лежат в кровати. Они стонут, а потом одновременно доводят друг друга до оргазма. Но все это — кино и выдумка, а как на самом деле? В реальности кто-то, конечно же, стонет, а кому-то нравятся dirty talk; кто-то предпочитает заниматься любовью в тишине, а некоторые даже смеются.

Стоп, что? Хочется смеяться во время секса — это вообще нормально? Конечно. Во время секса вообще не может быть понятия о «правильных» звуках. И только смеха все, почему-то, боятся и считают чем-то не к месту. «Я сделал что-то неправильно?», «Ты смеешься надо мной?» Давай разбираться, почему смеяться, занимаясь сексом, нормально.

Фото №1 - Смеюсь во время секса — это нормально?
Фото
Getty Images

По словам Джиджи Энгл, сексолога и секс-коуча, смех во время секса говорит о счастье, удовольствие и комфорте.

«Смех — естественная человеческая эмоция, и мы используем ее по многим причинам. Секс — это весело, а мы смеемся во время веселья. Если ты хорошо проводишь время во время полового акта и наслаждаешься собой, то можешь вдруг обнаружить, что смеешься — потому что все проходит максимально, беззаботно и естественно».

А Эмма и вовсе написала о своих оргазмах со смехом в личном блоге, чтобы как можно больше людей поняли, насколько это частое и естественное явление. Девушка объяснила это последствием долгой стимуляции.

Фото №2 - Смеюсь во время секса — это нормально?
Фото
Getty Images

И пусть четкого научного ответа на вопрос «почему мы смеемся во время секса» нет, есть одна теория. И звучит она так. Из-за одновременного смешивания эндорфинов, окситоцина и дофамина (гормонов счастья) во время оргазма может произойти «побочный эффект», приводящий к неконтролируемому поведению (например, смеху). Вспомни людей под градусом, они тоже часто хихикают без причины. А тут целый оргазм! Не зря говорят, что счастье опьяняет. 😊

Так что даже не вздумай комплексовать по этому поводу или стараться как-то себя контролировать. Все, что происходит во время секса — естественно. Этого не надо стесняться, этим надо наслаждаться.