В кинотеатрах России будут показывать сериалы ✨
Фото
giphy.com

В марте многие крупные зарубежные кинокомпании приостановили свою деятельность в России. Из-за этого всеми любимые голливудские новинки сменятся отечественными, южнокорейскими картинами, блокбастерами Болливуда, а также картинами из Латинской Америки. Теперь зрители кинотеатра могут смотреть на большом экране фильмы Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2», а также анимационные проекты студии «Мельница» (создатели мультиков о русских богатырях). Но неожиданно студия Universal изменила график выхода фильмов в России, с ним ты можешь ознакомиться здесь.

Ну а теперь появились еще новости о том, что в российских кинотеатрах будут показывать сериалы!

26 мая в российский прокат вышел снятый Okko сериал по книге-бестселлеру Наринэ Абгарян «Манюня» в формате 88-минутного полнометражного фильма. Сейчас ленту можно посмотреть в 36 кинотеатрах сети «Каро», однако со 2 июня картина станет доступна к просмотру и в других кинотеатрах страны.

Действие «Манюни» разворачивается в Армении в 1979 году, в картине внимание направлено на девочку-непоседу, попадающую в интересные приключения.

9 июня запланирована премьера первых эпизодов проекта «Два холма» от платформы Start. В сериале рассказывается о последствиях биологической войны, вымирании почти всего мужского населения и формировании нового мира во главе с женщинами (согласись, довольно необычный сюжет). Главные роли исполнили Пелагея Невзорова, Анна Снаткина, Андрей Скороход, Светлана Камынина и другие. По словам Вадима Верещагина, гендиректора «Централ партнершип» — одного из крупнейших дистрибьюторов российских фильмов, в прокате «наблюдается дефицит качественного развлекательного контента». В связи с этим было принято решение о начала показа этого сериала в рамках кинотеатров.

А вот что говорит о возобновлении показа отечественных картин в российском прокате знаменитый продюсер Александр Акопов в рамках интервью с «Комсомольской правдой»:

«Но мы как индустрия конкуренции с американским кино на своем поле никогда не боялись. Наш зритель с удовольствием сейчас уже выбирает русское кино, русские сериалы. И наличие на соседней афише крупного блокбастера — это не самая большая опасность. Да, мы знаем, что они пойдут и тоже посмотрят американское, но и наше посмотрят, если сарафан принесет информацию о том, что кино хорошее».

Посмотрим, насколько успешно пойдут дела у российских картин в кинотеатрах.

Подписывайся на ELLE girl!