Вингардиум левиоса: редакция ELLE Girl проходит тест на распределение по факультетам Хогвартса

Да, и мы тоже подсели на этот тренд. Посыпаем голову пеплом, достаем палочки и чистим метла, девочки 🧙‍♂️

Даша Амосова

Даша Амосова

редактор сайта

Когтевран

Первый раз тест на распределение по факультетам я прошла лет 10 назад, как раз когда Pottermore только-только открылся. Сейчас сайт переехал на другой домен, пришлось проходить тест еще раз. Должна признаться, в 2009 году распределение было сложней: отвечала на вопросы я не меньше получаса. Может, потому что май инглиш воз вери бэд, но помнится мне, что надо было проходить целые испытания.

Тогда я попала на Когтевран. Не сразу я примирилась с этой мыслью, конечно, думая, что это самый душный факультет, но затем полюбила сине-голубых всей душой. В университете мы даже проводили игры по мотивам «Гарри Поттера», и я была в роли когтевранки Сивиллы Трелони. Я ходила в длинной юбке и с начесом до небес, совала всем под нос хрустальный шар и орала на весь кампус: «Конец близок! Мы все умрем!».

Короче, я очень гордилась своим названным факультетом и ценила главные качества: остроумие, интеллект и мудрость.

Я так боялась, что новый тест определит мою судьбу по-другому. Больше всего меня страшил Гриффиндор 😅 Но Роулинг — умная женщина, и видит истинного рейвенкловца (рейвенклорца?) издалека. Ура-ура-ура!

Лиза Маркова

Лиза Маркова

SMM-менеджер

Гриффиндор

К большому сожалению, я не большая поклонница «Гарри Поттера». Еще в далеком детстве смотрела первые несколько частей, но очень плохо помню сюжет. Однако правильные девочки выбирают правильный факультет. Думаю, учиться там мне бы очень понравилось 😊

Рита Мишина

Рита Мишина

редактор

Когтевран

Я обожаю историю о мальчике-который-выжил, поэтому прошла все тесты на Pottermore (ныне Wizarding World) еще сто лет назад. Мой факультет Рэйвенкло, патронус — лошадь, а моя волшебная палочка сделана из кленового дерева и шерсти единорога. А ещё раньше на этом сайте можно было узнать, где бы ты училась в Ильверморни, и мне выпал классный факультет для тру авантюристов и талантливых ребят — Птица-гром.

(Если очень захочешь, можешь пройти этот тест у нас 😊)

Мне кажется, если бы я училась в Хогвартсе, то подружилась бы в первую очередь с Хагридом, потому что обожаю животных (а магических — вдвойне!) и пить горячий чаек. Ну и проводила бы много свободного времени в библиотеке, частенько зависая в ее запретной секции.

Катя Травникова

Катя Травникова

арт-директор

Пуффендуй

Меня — человека, родившегося в год змеи и разговаривающего с коллегой Ритой на шипящем змеином — Распределяющая Шляпа отправила в Пуффендуй. Я-то думала, что я чистый Слизерин! Да и коллеги об этом говорили.

Ну что ж, в Пуффендуе учились Ньют Саламандер и Нимфадора Тонкс, а у меня тоже были розовые волосы. Ну и сама Джоан Роулинг! Не самая плохая компания. Да и качества студентов — трудолюбие, терпение, верность и честность — не самые плохие. Но я бы точно чувствовала себя там чужаком. Барсук этот еще дурацкий. Я разочарована. Шляпа, как же так? 🤨

Лена Бугай

Лена Бугай

шеф-редактор сайта

Когтевран

Лена никак не откомментировала свое распределение — только написала, что на том же факультете учатся два самых безумных персонажа, и ей это нравится 😄 — прим.ред.

Даша Краснова

Даша Краснова

фэшн-редактор

Слизерин

Я не фанатка Поттерианы и прошла тест из солидарности к коллегам. Несмотря на то, что я честно пыталась прочитать пару книг и даже посмотрела первые три фильма — фантастические истории меня не особо привлекают.

И все-таки я немножко в теме. Давным-давно, когда я смотрела первую часть, мне сразу понравился Малфой, потому что он был красавчиком. И я сразу поняла, что грозный Снейп — на самом деле добрый.

Думаю, неудивительно, что мне выпал Слизерин. И в кино, и в жизни мне нравятся мрачные или злобные люди, которые в душе оказываются наиболее честными, глубокими и крутыми персонажами. А наивные добряшки зачастую предатели те еще.

Да и я сама такая, похожа на кокос: сверху жесткая, а внутри наоборот. Так что результатом я довольна, и он был вполне ожидаем.

Вика Павленко

Вика Павленко

главный редактор

Пуффендуй

Что ж, это очень скучно, но раз все мы оттуда, это еще одно доказательство того, что наша редакция — лапушки))