Жжение от крема — признак проблем с кожей
Фото
социальные сети isntree

Когда ты ухаживаешь за кожей, то, конечно, ожидаешь, что она станет гладкой и спокойной. Но иногда после использования крем или сыворотки можно почувствовать жжение. Многие думают, что это признак работы косметики, но все совсем не так. Если ты чувствуешь жжение после ухода, то проблема зачастую кроется не в креме, а в твоей коже 😱 Разбираемся, почему так происходит.

Почему от косметики может быть жжение?

Жжение от крема — признак проблем с кожей
Фото
социальные сети haileybieber

Самая распространенная причина — это нарушение кожного барьера. Защитный барьер может повредить все, что угодно: от чрезмерного использования агрессивных средств в уходе до солнечных ожогов или, наоборот, сильных морозов. Поэтому когда в защите кожи есть бреши, она становится невероятно чувствительной и даже на самые нежные средства может реагировать жжением.

Когда жжение может быть нормальным?

Жжение от крема — признак проблем с кожей
Фото
Личный архив Хейли Бибер

Легкое жжение от пилинга или карбокситерапии считается нормальным даже на здоровой коже. Если ты используешь кислоты в высокой концентрации или только начинаешь отшелушивать кожу, то жжения можно ожидать. Когда ты смоешь средство, оно пройдет. А вот если и после смывания пилинга ты чувствуешь дискомфорт, то лучше отложить такие процедуры и заняться восстановлением кожного барьера.

Что делать, если ощущаешь жжение от косметики?

Жжение от крема — признак проблем с кожей
Фото
архивы социальных сетей

Когда кожа воспалена, она не выполняет свою главную функцию — защиту. А это верный путь к акне, дерматитам, раздражениям и покраснениям. Чтобы твоя кожа вновь чувствовала себя лучше, стоит попробовать нулевую терапию, то есть перестать пользоваться косметикой вообще. При желании оставь только базу: очищающее средство, увлажняющий крем и санскрин. Желательно, чтобы все средства были максимально мягкими и бережными к коже: выбирай косметику из аптечных линеек для самой чувствительной кожи.

Это мягкое средство не пенится, но при этом хорошо очищает кожу. Оно позволит тебе быстро и комфортно восстановить защитный барьер кожи.

Мягкое очищающее средство

Когда кожа станет менее реактивной, то постепенно вводи в уход другие средства, но следи, чтобы они тоже не были агрессивными. Например, спиртовым тоникам, пенкам, которые очищают сильнее хозяйственного мыла, ежедневным пилингам и кремам с эфирными маслами в самом начале состава места в уходе точно нет 🙅‍♀️

Мадекассосид — это производное центеллы азиатской, самого классного растения с успокаивающими кожу свойствами. Помимо него в этом креме ты найдешь ниацинамид, аденозин и магний — все, что нужно для восстановления кожного барьера!

Крем с мадекассосидом

Однако если тебе не становится лучше, то обратись к дерматологу. Врач поможет точно определить проблему и решить ее!