10 новых книг, которые раскрасят твое лето

Что почитать в жаркий день на пикнике или в дождливый вечер дома? Держи нашу подборку полезных, поучительных и трогательных книг на любой случай 📚

Фото
bombora.ru

1. «Фактор латте. Три секрета финансовой свободы» Дэвид Бах, Джон Манн

Дай угадаем: ты привыкла брать кофе или десерты на вынос, но месяцами не можешь накопить на важную покупку? Это называется «фактором латте» — концепцией, которая гласит, что мелкие траты больше всего влияют на текущее финансовое положение. В небольшой книге финансисты Бах и Манн простыми словами объясняют основополагающие принципы создания финансовой подушки. Благодаря художественному сюжету книга увлечет даже тех, кто никогда не читает о финансах и зевает при виде цифр.

Фото
bombora.ru

2. «Осознанный выбор», Джеф Гоинс

Если ты сдаешь экзамены или только к ним готовишься, тебя наверняка волновал вопрос будущей профессии. Эта книга — путеводитель по определению своего призвания на пути к работе мечты и счастливой жизни. Автор бестселлера «Настоящие художники не голодают» на этот раз рассказывает, как найти то, для чего мы рождены — призвание. Автор утверждает, что оно есть у каждого. Да, дорога к нему непроста, но игра явно стоит свеч.

Фото
bombora.ru

3. «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни от супермодели и матери миллиардера», Мэй Маск

Мэй Маск — мама Илона Маска, но прежде всего — пример успешной женщины и бизнесвумен. За ее плечами пятьдесят лет работы в модельном бизнесе и диетологии. В своей автобиографии Мэй рассказывает, как она успела пожить в трех странах, пережить неудачный брак, стать многодетной матерью-одиночкой в 31 — и не сломаться, а искренне просыпаться с радостью каждое утро.

Фото
bombora.ru

4. «Меня спасло селфи», Маша Пак

Модный блогер Маша Пак родилась в вологодском селе, а сейчас владеет собственным модельным агентством. В детстве высокая худая красотка с необычной внешностью хорошо училась и занималась в театральной студии. Но она никогда не знала отца; мама тяжело болела и умерла, едва девочке исполнилось 13; Маше пришлось рано повзрослеть и столкнуться с травлей, абьюзом и даже сексуальным насилием. Это не просто автобиография self-made блогера, а поистине сказочная история.

Фото
bombora.ru

5. «Куриный бульон. Мы сильнее наших страхов», Эми Ньюмарк

«Куриный бульон для души» — одна из самых популярных мотивационных серий в мире, которая выпускается уже на протяжении 27 лет. Новая книга серии посвящена вдохновляющим историям обычных людей, которые перестали бояться будущего и изменили свою жизнь. Авторы рассказов осваивают новую работу, отправляются в путешествия, решаются на переезд, прощаются с несчастливым браком . В общем, самое оно, чтобы вдохновиться на летние перемены!

Фото
bombora.ru

6. «Десятый остров», Диана Маркум

Героиню книги с позором выгнали с работы, парень намекнул, что не готов к серьезным отношениям, а на душе уже давно кошки скребли гигантскими граблями. Но девушка не сдалась, а уехала жить и отдыхать на Азорские острова, где океан разбивается о вулканические скалы, киты пускают в воздух струйки воды, пышные шапки гортензий украшают обочины горных дорог, по главным улицам бегут быки, а новости распространяются со скоростью ветра. Но любое путешествие, даже самое замечательное, рано или поздно заканчивается. Или нет?

Фото
bombora.ru

7. «Как не сойти с ума. Навести порядок в мыслях и чувствах», Филипп Перри

Лето наступило, а карантин еще не сняли. Лично из нас эти три месяца в изоляции выжали все соки, и хочется найти хоть немного разума в этом бардаке. Книга английского психотерапевта с 20-летним стажем Филиппа Перри помогает справиться с эмоциональными трудностями, разобраться в себе и сохранить гибкость в условиях хаоса. В книге Перри учит управлять жизнью, развивая эмпатию, внутреннее спокойствие, саморефлексию и способность быть притягательным.


Фото
bombora.ru

8. «Найди свое „Почему?“. Практическое руководство по поиску цели», Саймон Синек, Джон Питер, Дэвид Мид

Летом полно свободного времени, а потому предлагаем посвятить его поиску себя и своих глобальных целей. Ученые утверждают, что люди с целями пользуются большим доверием и лояльностью среди друзей, сотрудников и клиентов. Тот, кто знает, куда и почему он идет, не боится использовать инновации и рисковать — ведь он осознает, зачем. Книга «Найди свое «Почему?» поможет сформулировать запрос на поиск личной цели и смысла и даст конкретные инструменты поиска или формирования главного «почему».


Фото
bombora.ru

9. «Соленая тропа», Рейнор Винн

В жизни семьи Винн однажды все пошло наперекосяк: семейную ферму забирают из-за предательства когда-то лучшего друга, средства к существованию заканчиваются, а Мот, с которым Рейнор за 32 года совместной жизни «стала одним целым», смертельно болен. Вопреки пугающим предсказаниям врачей, Рейнор и Мот отправляются в поход длиной 630 миль (1013 км) по юго-западному побережью Великобритании. Вся их жизнь умещается в два рюкзака. Их тропа просолена слезами, но не только несправедливости и горя — также слезами радости и смеха, слезами от красоты мира.

Фото
bombora.ru

10. «Пожиратели времени», Александр Фридман

Читаешь эту статью, вместо того чтобы готовиться к экзаменам? Мы тебя не осуждаем :) Но навыки планирования времени пригодятся каждому человеку. В жизни и на работе часто происходит не то, чего бы нам хотелось, а собственные действия не дают нужных результатов. Как же достичь намеченных целей и что делать для максимально эффективного использования времени, финансов и других ресурсов? На эти и другие вопросы отвечает консультант по организационному развитию с 26-летним стажем — Александр Фридман.