Фото №1 - Как ухаживать за кожей осенью: 5 советов и правил
Фото
cosrx_korea

Летом не хочется пользоваться никаким уходом — все течет с лица вместе с потом. Разве что солнцезащитный крем и пенка для умывания — вот и весь уход. Однако осенью хочется позаботиться о коже — она начинает сохнуть и шелушиться. Расскажу тебе, как сменить летний уход за лицом на осенний, чтобы избежать неприятностей на коже.

Смени крем на более плотный

Вся летняя косметика обычно без масел — они утяжеляют кожу, могут плохо впитываться в жару и лежать пленкой. А вот осенью масла подходят очень хорошо, поэтому смени легкий крем на более плотный. Он поможет напитать кожу, предотвратит появление шелушений, а тоник и сыворотка лучше увлажнят кожу под таким плотным слоем.

Фото №2 - Как ухаживать за кожей осенью: 5 советов и правил
Фото
cosrx_korea

Верни кислоты в уход

Салициловая, молочная и гликолевая кислоты уже заждались тебя на полочке с косметикой. Обязательно введи в свой уход отшелушивающее средство, чтобы помочь коже справиться с очищением пор, которые за лето могли успеть забиться.

Однако перебарщивать с кислотами тоже не стоит. Не бросайся сразу на на мощные пилинги, а начни с легкого тоника, например. 5% кислот — это отличная концентрация для безболезненного отшелушивания. Пользуйся им 2-3 раза в неделю, и кожа станет чище.

Фото №3 - Как ухаживать за кожей осенью: 5 советов и правил
Фото
@cosrx

Купи увлажняющий гель для умывания

Если тебе нужен новый гель для умывания, то обрати внимание на варианты для сухой кожи, даже если у тебя жирная. Во-первых, такое средство все равно будет классно очищать. Во-вторых, оно не будет пересушивать и повреждать защитный барьер, чем порой грешат пенки и гели для жирной кожи. А если у тебя очень сухая кожа, то выбирай умывание без пены. Молочко, например, тоже здорово очищает.

Увлажняй кожу, а не только питай

Питательные масла, конечно, классно работают на коже, но не надо забывать и о других увлажнителях. Гиалуроновая кислота и глицерин, например, отлично задерживают влагу в коже. Поэтому тебе точно стоит попробовать гиалуроновые тонер или сыворотку. Только не забывай закрывать их кремом, чтобы влага не испарилась с кожи.

Фото №4 - Как ухаживать за кожей осенью: 5 советов и правил
Фото
cosrx_korea

Не забывай о защите от солнца

Осень — не время забывать про санскрин. Им стоит пользоваться в любое время года, даже если на улице нет солнышка и небо заволокло тучами. Все потому, что солнцезащитный крем помогает предотвратить не только ожоги, но и пигментацию и даже морщины. Ты от души поблагодаришь себя нынешнюю через 20-30 лет, если начнешь пользоваться санскрином регулярно уже сейчас.