Магия дружбы: на каких факультетах Хогвартса учились бы персонажи «Друзей»

Мир, где друзья пили бы не кофе, а сливочное пиво ☕

Представь, если бы герои любимого сериала оказались в волшебном мире? Рейчел бы сразу пошла выбирать самую красивую мантию, Моника в первый же день заработала +150 очков своему факультету за правильные ответы, а Росс бы с упоением наблюдал за драконами. А мы попытались представить, в какие дома отправила бы Распределяющая Шляпа знаменитую шестерку и их возлюбленных.

Гриффиндор

Рэйчел Грин

Голос сердца этой девчонки всегда перекрикивает голос разума. Она оставляет неподходящего жениха у алтаря, учится жить без денег отца, но смелость и находчивость приводят ее к должности руководителя в модной компании.

Жить самостоятельно и надеяться только на себя страшно большинству людей, не говоря уж о ситуации, если ты росла с серебряной ложкой во рту. Но потому Рэйчел так любят: она не дает себя в обиду и подает всем друзьям пример своей смелостью.

Фиби Буффе

Может, она и не самая образованная среди друзей, но определенно самая бесстрашная. Даже если не говорить о грабежах и путешествиях: петь странные песни на публику — для этого тоже нужна смелость :)

И хотя она понимает, что слегка выбивается из группы, она дорожит своими близкими, как никто. Подумать только — она согласилась быть суррогатной матерью для своего сводного брата, которого знала от силы год. На такое способен только гриффиндорец!

Майк Ханниган

Гриффиндорскому сердцу Буффе — такой же гриффиндорский парень. И хотя в нем есть черты пуффендцуйца, такие как скромность и мечтательность, определенные обстоятельства говорят за его «львиное» происхождения.

Во-первых, даже несмотря на обман, Майк остался верен Фиби. Он возвращается сказать, то не может найти ни одну причину, почему они не должны быть вместе. Когда родители Майка не одобряют девушку, он заступается за нее и не собирается расставаться. Майк не боится быть самим собой и рад видеть рядом любого, кто разделяет его ценности.

Когтевран

Росс Геллер

Уж кому-кому, но принцип «ума палата дороже злата» подходит профессору палеонтологии как никому другому. Росс искренне считает, что разум и интеллект выше и правильней суеверий и религий. Иногда такое прямолинейное мышление приводит его в неловкие ситуации и недопонимания с простыми «смертными».

Ричард Берк

С одной стороны, Ричард следует зову сердца и, несмотря на предрассудки, начинает встречаться с дочерью его друзей — так бы поступил только гриффиндорец. Однако его разумное поведение, выдержка, вежливость и интеллект говорят о его принадлежности к «бронозово-голубым».

Он искренне любит Монику и хочет жить с ней, но узнав, что они хотят разного, следует голосу разума и заканчивает отношения, хоть и не без боли. Ну и в конце концов, он же доктор, а эти ребята довольно умные :)

Пуффендуй

Гантер

Гантер явно не вписывается ни в Гриффиндор, ни в Когтевран, ни тем более в Слизерин. Если преданная любовь владельца кофейни не доказывает его принадлежность к Пуффендую, то мы даже не знаем, что предложить.

Пожалуй, можно добавить, что пуффендуйцы довольно трудолюбивы, но любят комфорт. Гантер практически постоянно за барной стойкой, но при этом его кофейня умудряется выглядеть самым уютным местом в мире.

Джоуи Триббиани

Самый верный и преданный друг, о каком только можно мечтать. Для Джоуи его близкие — весь его мир, в этом они сходятся с Фиби. Он неизменно лоялен и чувствует себя не в своей тарелке, когда друзья предают его идеалы.

Джоуи довольно трудолюбив: да, он обожает поспать и полениться (как и любой пуффендуец, любящий комфорт!), но за все 10 лет отказов и странных ролей он никогда не бросал актерство. У него достаточно терпения, чтобы достойно выдержать все трудности выбранной карьеры и не сдаться.

Чендлер Бинг

Поместить Джоуи в один факультет, а Чендлера в другой невозможно — эти двое не разлей вода. Мистер Бинг, несмотря на внешнее балагурство и любовь к сарказму, глубоко в душе — верный и честный друг, преданный муж и прекрасный отец. Просто не всегда рядом находились люди, которые могли показать его нежные черты.

Слизерин

Моника Геллер

Моника — тот редкий человек, который мог бы попасть на любой факультет. В ней достаточно ума для Когтеврана, смелости и честности для Гриффиндора, трудолюбия и ответственности для Пуффендуя. Однако ее слизеринские характеристики — амбициозность и находчивость — всегда выделяются сильней.

Несомненно, она лидер группы и ее бессменный «клей». Моника доводит до конца все, за что берется, и выполняет дело на 200%. Она точно знает, чего хочет — в личной и рабочей жизни — и делает все возможное, чтобы это заполучить.

Эмили Уолтем

Сначала Эмили может показаться дружелюбной и любезной, но ее истинные мотивы часто коварны, а сама она более чем таинственна. Она почти никогда не открывала свое сердце перед Россом настолько, насколько это делал он. Она считает, что есть два мнения — ее и неправильное. Это объединяет девушку с Моникой, но разъединяет с Россом, который всеми силами пытался доказать свою любовь.