Реалити-шоу из Японии, от которых ты не сможешь оторваться 😍

Японские реалити — это не только трэш и странные конкурсы. Как и в любой стране, в Японии любят наблюдать за романтическими приключениями самых обычных людей, но идеи и сюжеты шоу могут очень отличаться от тех, к которым ты привыкла. Готова найти то самое реалити, на которое ты подсядешь до самого конца? 😉

Реалити-шоу из Японии, от которых ты не сможешь оторваться 😍

«Дом с террасой» (2015-…)

Если тебе нравятся шоу без сценария, но не такие страстные, как «Холостяк», то попробуй заценить «Дом с террасой», неспешное реалити про жизнь шесть незнакомцев, делящих одну территорию и пытающихся наладить свою рутину, сделав ее более радостной.

Участники обычно работают моделями, но есть у них и другие способы заработка. Кто-то работает на стройке, кто-то в парикмахерских, а кто-то даже до сих пор ходит в школу. Среди участников были шеф-повар, модельер и студент-архитектор. На Netflix можно найти полных 4 сезона шоу, так что есть, на что подсесть и конкретно 😉

Реалити-шоу из Японии, от которых ты не сможешь оторваться 😍

«Магическая уборка с Мари Кондо» (2019)

Мари Кондо — специалист по ровным полочкам, планированию места и эстетически приятным интерьерам. Ее реалити без сценария исследует уборку как способ навести порядок в своей жизни, создать почву для изменений и трансформаций, на которые сложно было решиться раньше.

Порядок в комнате влияет на все: карьеру, учебу и даже отношения. В процессе работы с тремя героями, работающим в садоводстве, религиозной организации и кофейне, все они с помощью Мари понимают, как небольшие изменения могут кардинально повлиять на их восприятие жизни.

Если ты хочешь разобрать хаос в своих вещах и понять, что в этом классного, то смело включай шоу из трех эпизодов и погружайся в работу над порядком вместе с обворожительной Мари 😉

Реалити-шоу из Японии, от которых ты не сможешь оторваться 😍

«REA(L)OVE» (2018)

Новый реалити-сериал от Netflix начинается с того, что его 18 участников отправляют в наименее романтическое место из возможных: в пустой аквапарк среди бела дня, в повседневной одежде, без намека на купальники.

Участникам шоу предстоит знакомство друг с другом, но это еще не самое сложное: шоу направлено на то, чтобы вытащить из них самые темные секреты. Цель тут, конечно, найти любовь, и это при том, что участники используют вымышленные имена, чтобы защитить свою личную жизнь. Добро пожаловать в мир мучений, откровений и все-таки любви, пускай и очень нестандартной.

Реалити-шоу из Японии, от которых ты не сможешь оторваться 😍

«Автобус любви «Айнори: Путешествие в Африку» (2017)

Семь участников путешествуют в розовом фургоне и в процессе знакомятся друг с другом. Когда у кого-то есть чувства к кому-то другому, они не могут обсуждать это ни с кем, кроме съемочной группы, во время так называемой «исповеди». Им дают билет обратно в Японию, а затем они признаются в своих чувствах другому человеку. Если они поцелуются, то оба вернутся в Японию как пара. Если другой человек говорит «нет», отвергнутый человек идет домой один.

Этот сезон я рекомендую тебе из-за шикарных видов Африки. Путешествие участников реалити начинается в Найроби, столице Кении. Идея сеона состоит в том, что, пытаясь найти любовь, участники будут взаимодействовать с культурой городов и деревень, знакомиться с местной едой и обычаями и так далее.

Реалити-шоу из Японии, от которых ты не сможешь оторваться 😍

«Дневники будущего» (2021)

Студентке колледжа Мааи Накасоне 19 лет. Она живет в городе Наха, Окинава. Такуто Вакамацу, 24 года, и он — повар-стажер из Отару, Хоккайдо. Им предстоит серия необычных свиданий, которые становятся еще более напряженными из-за сообщений, которые им передают продюсеры шоу.

Каждое из этих сообщений оформлено как «дневник» — книга в кожаном твердом переплете. Это могут быть правила (пара не может обмениваться номерами телефонов или встречаться вне съемочного процесса) или захватывающие пророчества («вы целуетесь в поле цветущих подсолнухов»), а иногда и сообщение, которое получает только один из потенциальных влюбленных: Мааи, например, получает инструкцию, запрещающую ей выражать свои чувства, пока он не сделает первый шаг. Это куда сложнее, чем кажется!

Реалити-шоу из Японии, от которых ты не сможешь оторваться 😍

«Слепая любовь. Япония» (2021)

Премьера на Netflix: 8 февраля

Японская адаптация уже завоевавшего популярность шоу будет следовать тем же традициям, что и западные сезоны: идея реалити напоминает необычный социальный эксперимент. Участникам шоу предстоит познакомиться, влюбиться и даже обручиться… ни разу не встретившись друг с другом вживую! В эпоху онлайн-дейтинга и развития отношения в чатах такая завязка обещает много всего интересненького.

Ментальность жителей Японии — это особый случай, так что будет очень интересно посмотреть, как «отношения на расстоянии» получатся именно у них.

Реалити-шоу из Японии, от которых ты не сможешь оторваться 😍

«Queer Eye: Мы в Японии!» (2019)

Рейтинг: 18+

4 парня-гея и одна небинарная персона из США отправляются в приключение по просторам Японии. Его цель заключается в познании стереотипов, причине предрассудков и погружении в традиции и границы японцев, особенно в рамках ЛГБТК+ коммьюнити.

Каждый из эпизодов представляет собой отдельную историю: во второй серии, например, герои шоу встречаются с японцем, которому тяжело совершить каминг-аут из-за самых разных причин. «Фантастическая пятерка» решает подбодрить его и доказать, что даже в консервативной Японии быть тем, кем ты хочешь — это повод для гордости, а не стыда.