Фото №1 - Зеркальная кожа: самый модный бьюти-тренд из Кореи✨
Фото
@cosrx_korea

Корейцы знают толк в уходе за кожей. С раннего детства девочек (и мальчиков, кстати, тоже) учат правильному очищению, увлажнению, защите от солнца. Обычные девушки и косметологи переняли много корейских бьюти-секретов — тканевые маски, эссенции, тонеры, а еще муцин улитки, полынь и центелла как компоненты косметики. Поэтому если ты интересуешься трендами ухода за собой, то обязательно следи за тем, что приходит из Кореи. В этот раз познакомим тебя с зеркальной кожей — именно к такому состоянию лица стремятся сейчас все вокруг.

Фото №2 - Зеркальная кожа: самый модный бьюти-тренд из Кореи✨
Фото
@cosrx_korea

Что такое зеркальная кожа

Это настолько увлажненная и наполненная влагой кожа, которая сияет изнутри так сильно, что кажется, в ней можно увидеть свое отражение. Такой эффект достигается наслаиванием легких текстур: сывороток, эссенций, тонеров. Они впитываются в кожу, и лицо становится сияющим даже без всякого хайлайтера.

Фото №3 - Зеркальная кожа: самый модный бьюти-тренд из Кореи✨
Фото
@cosrx_korea

Как сделать свою кожу зеркальной

Жидкие текстуры + много слоев

Если в европейском уходе крем — это единственное увлажнение, то в корейской системе все не так. Там смысл ухода в многослойности и легкости текстур: лучше нанести несколько слоев тонера, но пропустить крем, чем мазать его на голое лицо. Поэтому для создания зеркального эффекта тебе нужны жидкие средства: тонер, эссенция, сыворотка. Можешь нанести их поочередно, а можешь нанести что-то одно в 2-3 слоя.

Фото №4 - Зеркальная кожа: самый модный бьюти-тренд из Кореи✨
Фото
@cosrx_korea

Не забывай о тонизировании

Всем кажется, что лучше вложиться в сыворотки, потому что в них высокая концентрация активных ингредиентов. Это действительно так, но и о тонике (или тонере, это одно и то же) забывать нельзя. Во-первых, его можно наслаивать. С сывороткой такой трюк не пройдет — слишком маленький объем флакона. А во-вторых, они действительно круто увлажняют. Порой в жаркий день жирной коже может хватить лишь слоя тоника и все. Кстати, тоников существует великое множество. Есть легкие тонеры с водянистой текстурой, маслянистые эссенции, гелевые или молочковые лосьоны.

Фото №5 - Зеркальная кожа: самый модный бьюти-тренд из Кореи✨
Фото
@cosrx_korea

Попробуй эмульсию

Если после наслаивания тонеров и сывороток ты думаешь, что крем будет лишним, попробуй заменить его на эмульсию. Это тоже крем, но очень жидкий и легкий. Эмульсия запечатает увлажнение в коже, но не перенасытит ее.

Сделай пилинг

Пилинг отшелушивает отмершие клетки кожи, поэтому обновленная кожа начинает сиять. Качественно отшелушенное лицо блестит как медный таз, а это именно то, чего мы хотим добиться. Скрабы отложи в сторону, сейчас в тренде кислоты и скатки. И не забывай про санскрин!

Фото №6 - Зеркальная кожа: самый модный бьюти-тренд из Кореи✨
Фото
@cosrx_korea

Раздели лицо на зоны при нанесении крема

У многих девчонок кожа в Т-зоне (на лбу, носу и подбородке) более жирная, чем на щеках. Поэтому ухаживать за этими разными частями лица можно и нужно по-разному. На сухие участки нанеси более плотный крем, а на жирные — легкую эмульсию.

Фото №7 - Зеркальная кожа: самый модный бьюти-тренд из Кореи✨
Фото
@cosrx_korea

Сделай увлажняющую маску

Кореянки обожают маски! Тканевые, ночные, утренние, гелевые, кремовые, пенящиеся — любые работают отлично. Особое внимание обрати именно на ночные маски. Это примерно то же самое, что и крем для лица, но с большим количеством активных компонентов. Попробуй заменить такой маской ночной уход, и кожа тебя поблагодарит ослепительным сиянием!