Змеиная натура: супергерои, которые наверняка бы попали в Слизерин

Самые хитрые, амбициозные и коварные 🐍

Наверное, большинство «классических» супергероев Распределяющая шляпа определила бы Гриффиндор: они смелые, отважные и готовые на все ради планеты сверхчеловеки с золотыми сердцами.

Однако небольшой процент персонажей комиксов успевают не только людей спасать, но и преследовать личные амбиции. А кроме того — они хитрые, коварные, прекрасные конспираторы и обожают собственное отражение в зеркале в супергеройском костюме :)

Бэтмен (вселенная DC)

Брюс Уэйн — еще тот ловкач и хитрюга: днем прикрывается плейбоем, миллионером и филантропом, а каждую ночь превращается в темного рыцаря с острыми ушками.

Его способность держать свою личность в секрете на протяжении десятилетий — весомый повод стать слизеринцем, ведь, как известно, они мастера стратегий и тактик. Он также не имеет авторитетов и всегда требует игры по его правилам справедливости и честности.

Ник Фьюри (вселенная Marvel)

Еще более секретный и скрытный персонаж, чем Бэтмен: в его голове столько компромата на участников Щ.И.Т-а!

Фьюри демонстрирует прагматичный подход к жизни, работая на все 200%. Он контролирует все, к чему имеют доступ агенты, и всегда знает чуть больше них самих. Ник даже может подделать собственную смерть и поставить вместо себя двойника, чтобы выкурить из агентства шпионов. Мастер обмана и шпионажа!

Кимберли Харт («Могучие рейнджеры»)

Детский сериал из 90-х пересняли в 2017 году, сохранив основных героев и их характеры. Впрочем, не обошлось без легких изменений во имя нового сюжета: Кимберли, она же Розовый Рейнджер, в оригинале не была такой «змейкой». В новом перезапуске ее амбициозная слизеринская натура видна издалека.

Кимберли выбирает собственные амбиции, а не общее благо. Девушка понимает, что не может быть Могучим Рейнджером вечно, если хочет чего-то добиться, и отказывается от спасения мира, чтобы стать гимнасткой. Однако полностью с горизонта Розовый Рейнджер не пропадает: она обманом убеждает подругу отправиться в опасное приключение и недвусмысленно мстит друзьям.

Сейлор Венера («Сейлор Мун»)

Сэйлор Мун — неофициальный лидер лунной команды, но только Сэйлор Венера могла бы привести группу к победе. Ее храбрость и героизм наводят на мысль о гриффиндорском происхождении, но Венера — больше, чем просто отважная девчонка.

Она твердо намерена стать певицей и главой воинов в матросках, а потому тренируется каждую свободную минуту. Девушка также отлично разбирается в маскировках и шпионаже благодаря тренировкам с агентами Интерпола.

Хелен Парр («Суперсемейка»)

С мамой Эластикой вряд ли кто захочет спорить: супергероиня четко стоит на своем и никогда не отступает. Она не боится действовать наперекор мужу и указывать, когда он неправ.

У Хелен есть четкое представление того, кто она и что должна делать. И не дай бог причинить вред ее детям: она медленно и коварно разработает план, в результате которого ты будешь молить о пощаде.

Черная вдова (вселенная Marvel)

Наташа начала работу в Щ.И.Т. под руководством Ника Фьюри, так что неудивительно, что она еще та слизеринка. Супергероиня — представительница «светлых» слизеринцев, тех, кто компенсирует недостаток амбициозности верностью семье и клану.

Как и Фьюри, Наташа хочет помочь людям, а это значит иногда действовать не по правилам. Черная Вдова как никто другой умеет быть плохим парнем (а точнее — плохой девчонкой), а также работать под прикрытием.

Рафаэль («Черепашки Ниндзя»)

Безусловно, каждая черепашка в команде невероятно смела, хитра и находчива. При всех сходствах у них разные характеры: все четверо запросто могли бы попасть на разные факультеты Хогвартса.

Рафаэль — единственный герой, который чаще всего следует своим собственным интересам. Он вспыльчивый бунтарь и нарушитель правил, который геройствует не ради других, а для себя.

Черная Канарейка (вселенная DC)

Фанаты комиксов DC знакомы с разными вариантами героини — Диной Дрейк и Лорел Лэнс. Обе Канарейки были умными, хитрыми и амбициозными.

В оригинале героиня неуклонно поднимается по карьерной лестнице, пока ее удовлетворяют результаты собственной работы. Современная версия Лорел — злодейка, но только потому, что, как и ее предшественница, она недовольна жизнью и пытается преследовать собственные амбиции.

Профессор Х («Люди Икс»)

Профессор Ксавье — необычный супергерой: он нечасто вступает в бой, зато отсутствие физической силы компенсирует выдающими способностями к планированию.

Впрочем, он бывает скользким персонажем: Ксавье использует телепатические способности, чтобы «отключать» способности учеников, когда не доверяет им. Он также блокирует их воспоминания о прошлом и скрывает правду, чтобы осуществить свою мечту о создании команды мутантов. Ну и кто он после этого — герой или злодей?